Privacy

Gentile Utente,

ai sensi dell’art. 13 del D. lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito, per brevità anche “Codice della Privacy”), e in conformità degli artt. 13 e 14 del Reg. UE n. 679/2016 (“GDPR”), MYTIME Srl, in qualità di “titolare” ai sensi del Codice della Privacy (“MYTIME” o il “Titolare”) Le fornisce la seguente informativa (l’“Informativa”) riguardante il trattamento dei Suoi dati personali, forniti o acquisiti ai fini della registrazione al sito o ai servizi erogati dalla stessa MYTIME (siti web, mobile, acquisti domini/hosting, campagne di visibilità media, gestione canali social, servizi digital ilplacedelgiorno) anche mediante l’apposita mobile application nonché nell’ambito dell’attivazione e dell’erogazione dei servizi (i “Servizi”) che Le sono forniti da MYTIME a seguito della sua registrazione al Sito e della Sua accettazione dei termini e delle condizioni d’uso, come e definiti nei documenti separatamente messi a Sua disposizione (congiuntamente, i “Termini”). 

 

  • Dati e informazioni

 

Per “dati personali”, ai sensi del Codice della Privacy e della presente Informativa, si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Nell’ambito della procedura di registrazione al Sito o all’app ilplacedelgiorno o verso qualsiasi servizio erogato da MYTIME, Le saranno chiesti alcuni dati personali (come ad esempio nome e cognome, data di nascita, sesso, indirizzo, indirizzo e-mail e numeri di telefono) ovvero Le sarà richiesto di consentire a MYTIME di accedere ai dati da Lei forniti a siti di social networking (come ad esempio Facebook).

Sempre nella fase di registrazione all’application Ilplacedelgiorno o ad altri servizi erogati da MYTIME, Le sarà richiesta l’autorizzazione ad accedere ai propri contatti telefonici per velocizzare e semplificare la condivisione dei contatti e l’utilizzo del social network. Tra i dati trattati ci saranno, quindi, anche i numeri di telefono presenti nella Sua rubrica, ma non saranno acquisiti i nomi associati ai numeri e pertanto il collegamento tra nome e numero avverrà esclusivamente nel terminale dell’utente e non nei server MYTIME.

Se Lei utilizza il Sito o gli altri servizi erogati da MYTIME quale “Retailer” (come definito ai sensi dei Termini) o rappresentante di un “Retailer”, Le saranno inoltre chiesti alcuni dati riguardanti l’impresa che utilizza o intende utilizzare i Servizi quale “Retailer” (come ad esempio ragione o denominazione sociale, sede legale, indirizzo, numero di partita IVA, indirizzo e-mail, sito web, numeri di telefono e fax) nonché alcuni dati riguardanti il “Place” (come definito ai sensi dei Termini) in relazione al quale il suddetto “Retailer” utilizza o intende utilizzare i Servizi (come ad esempio nome dell’attività commerciale, insegna, indirizzo, indirizzo e-mail, sito web, numeri di telefono e fax).

A seguito della registrazione al Sito e/o dell’utilizzo dei Servizi, MYTIME potrebbe ricevere dati personali relativi al traffico (come ad esempio l’indirizzo internet IP), come meglio specificato al punto 6 che segue. Inoltre, per l’esecuzione di alcuni Servizi, MYTIME potrebbe chiederLe accesso a dati relativi alla Sua localizzazione geografica, come meglio specificato al punto 4 che segue.

Nelle apposite sezioni del Sito o di altri servizi MYTIME, Le sarà consentito prendere visione della presente Informativa e di eventuali versioni aggiornate della stessa e/o di altri documenti che riguardano il trattamento dei dati personali da parte di MYTIME (l’Informativa, le versioni aggiornate dell’Informativa e gli altri eventuali documenti che riguardano il trattamento dei dati personali da parte di MYTIME, congiuntamente i “Documenti Privacy”). Successivamente alla Sua registrazione al Sito o per qualsiasi altro servizio erogato da MYTIME, MYTIME potrà apportare modifiche o aggiornamenti ai Documenti Privacy e tale circostanza Le sarà prontamente comunicata mediante un messaggio e-mail o accessibile attraverso il Sito e App.

I dati e le informazioni da Lei forniti, o altrimenti acquisiti nell’ambito della registrazione al Sito, saranno trattati nel rispetto del Codice della Privacy aggiornato ai sensi del Reg. UE. n. 679/2016.

 

  • Finalità e modalità del trattamento dei dati personali: Finalità generali

 

Il trattamento che intendiamo effettuare ha la finalità di consentire l’erogazione dei Servizi richiesti dall’utente, ivi incluso (a titolo esemplificativo ma non esaustivo) la creazione e l’aggiornamento di un profilo utente, la successiva e autonoma gestione del pannello di controllo cui l’utente avrà accesso, la raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto connesso all’erogazione dei Servizi e l’effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato.

I dati di terzi (numeri di telefono, e-mail, account di social network) presenti nella rubrica del suo telefono o nell’account di social network e ai quali MYTIME avrà avuto accesso su suo consenso saranno utilizzati esclusivamente per consentirle l’individuazione di altri utenti o per le varie attività erogate da MYTIME, nei limiti in cui questi ultimi abbiano acconsentito di poter essere individuati con queste modalità

I dati saranno altresì trattati per assolvere obblighi di legge e regolamenti o derivanti dalla normativa comunitaria, per l’attuazione di direttive o richieste provenienti da autorità pubbliche nonché per lo svolgimento di attività dirette alla prevenzione e alla repressione di frodi informatiche. I dati saranno inoltre trattati per dare esecuzione a Sue specifiche richieste prima della conclusione di un contratto con MYTIME ovvero per fornirle servizi ulteriori da Lei successivamente richiesti. I dati personali potranno essere oggetto di trattamento anche per la finalità di consentire la navigazione e la consultazione dei siti web di MYTIME. Inoltre, le finalità del trattamento riguardano altresì la raccolta, conservazione ed elaborazione dei suoi dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata, senza possibilità di identificare l’utente, volti alla verifica della qualità dei servizi offerti.

 

 

  • Finalità e modalità del trattamento dei dati personali: Altre finalità

 

Con il Suo consenso, i dati potranno essere trattati per le seguenti finalità: per marketing e promozione pubblicitaria in senso lato; per fornire informazioni e/o formulare offerte su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi da MYTIME, da società affiliate e/o controllate, così come da partners commerciali e outsourcers, senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi; per elaborazione studi e ricerche statistiche e di mercato anche attraverso soggetti terzi; per comunicazione ed invio, anche con modalità automatizzate, di materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali tramite posta elettronica e cartacea, anche di soggetti terzi; per la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi, anche tramite interviste telefoniche; per la promozione servizi di comunicazione elettronica a valore aggiunto.

3.1         Processo decisionale automatizzato, compresa l’attività di profilazione.

Ai sensi di quanto previsto dalla normativa introdotta con il GDPR, è necessario il Suo consenso affinché i Suoi dati possano essere utilizzati per attività di profilazione, ovvero per ogni processo decisionale automatizzato, che permetta di valutare determinati aspetti personali, nonché di analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica. Tali attività potrebbero risultare utili al fine di migliorare i nostri prodotti e servizi, avendo così modo di proporLe offerte in linea con le Sue preferenze.

 

  • Geolocalizzazione

 

Alcuni Servizi sono abilitati alla geolocalizzazione dell’utente. Se l’utente utilizza tali Servizi, MYTIME potrebbe ricevere dati che indicano la posizione geografica dell’apparecchiatura terminale dell’utente. In caso di accesso a uno di tali Servizi, Le sarà chiesto il consenso per l’acquisizione di tali dati relativi alla localizzazione dell’utente. Il consenso si intenderà prestato anche in relazione a qualsiasi successivo utilizzo di qualunque Servizio abilitato alla geolocalizzazione dell’utente. Il consenso alla geolocalizzazione dell’utente può essere revocato in qualsiasi momento nell’apposita sezione del Sito, anche mediante la App.

 

  • Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati. Conseguenze del mancato consenso.

 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 2 che precede è obbligatorio e il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere come conseguenza l’impossibilità di prestare i Servizi.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 3 e 3.1 che precedono è facoltativo e il loro trattamento richiede il Suo espresso consenso al momento dell’attivazione dei Servizi richiesti o anche successivamente a tale attivazione. Il consenso prestato rimarrà valido sino alla successiva eventuale revoca da parte dell’utente. La revoca al consenso può essere effettuata in qualsiasi momento nell’apposita sezione del Sito, anche mediante la App o tramite comunicazione e.mail a info@ilplacedelgiorno.it

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 4 è facoltativo e il loro trattamento richiede il Suo espresso consenso al momento dell’attivazione dei Servizi richiesti o anche successivamente a tale attivazione. Tuttavia, come regolato al punto 4 che precede, la mancata prestazione del consenso all’utilizzo di dati relativi alla geolocalizzazione dell’utente potrebbe impedire la prestazione di alcuni Servizi o l’esecuzione di alcune Sue specifiche richieste.

 

 

  • Dati di traffico e di navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte sia al funzionamento del Sito Ilplacedelgiorno sia per altri servizi erogati da MYTIME, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di dati e informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Ilplacedelgiorno o per altri servizi erogati da MYTIME  e per controllarne il corretto funzionamento. Questi dati vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o a terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati in questione non vengono conservati in maniera permanente, a meno di eventuali richieste dell’utente (es: accesso alle pagine personali dell’utente all’interno del Sito che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni pubblicate, etc.).

Con riferimento all’utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente degli utenti, La informiamo che l’accesso al Sito ilplacedelgiorno o mytime può comportare l’invio – da parte dei server al terminale dell’utente – di file di testo per ottenere informazioni sulla sua navigazione all’interno del sito. Ai sensi dell’articolo 122 del Codice della Privacy, La informiamo che l’invio di cookies non persistenti è necessario per permettere la fornitura di alcuni Servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso al Sito, indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrate le seguenti informazioni: tipo di browser, sistema operativo, host e URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata e anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del sito. Infine, l’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. È sempre possibile disattivare, in maniera semplice e agevole, l’operatività dei cookies da parte Sua, operando attraverso le opzioni di configurazione del browser da Lei utilizzato.

 

  • Dati messi a disposizione dall’utente

 

Nell’ambito dell’utilizzo dei serrvizi, Lei potrà fornire, diffondere e/o condividere con altri utenti del contenuti, immagini, messaggi di testo, dati e/o informazioni di altro tipo, che potrebbero essere accessibili e utilizzabili da parte di altri utenti. Tali contenuti potrebbero includere anche dati personali. Le ricordiamo che tali dati potrebbero essere accessibili, utilizzabili, riproducibili da parte di altri utenti del Sito dei canali social o di altri servizi erogati, i quali potrebbero farne copia e diffonderli. MYTIME non può controllare i dati e i contenuti immessi o condivisi da Lei o da altri utenti attraverso i diversi servizi erogati da parte di MYTIME e non può, quindi, garantire la riservatezza di tali dati e contenuti né può controllarne la circolazione.

Lei si impegna, ai sensi dei Termini, a non inserire, fornire, diffondere e/o condividere in alcun modo “dati sensibili” ai sensi del Codice della Privacy (cioè dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, ovvero dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale). Lei si impegna altresì a non fornire dati o informazioni riservati il cui utilizzo da parte di terzi indesiderati potrebbe arrecarLe danno.

La invitiamo a verificare e a modificare nel modo per Lei più opportuno le impostazioni di privacy del Suo profilo e La invitiamo in ogni caso a non pubblicare o fornire dati, contenuti o informazioni che preferisce mantenere riservati.

Le ricordiamo che, qualora nell’ambito dell’utilizzo del Sito, della App e/o dei Servizi, Lei dovesse trattare dati personali, anche sensibili, di terzi soggetti Lei sarà considerato come autonomo “titolare” di tale trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge.

Le ricordiamo che, ai sensi dei Termini, Lei riconosce e dà atto che qualsiasi dato o informazione da Lei messo a disposizione, diffuso o condiviso mediante l’utilizzo del Sito, della App e/o dei Servizi ovvero mediante l’utilizzo di qualsiasi spazio web o telematico, servizio di messaggistica e/o di comunicazione elettronica messo a Sua disposizione da MYTIME, viene volontariamente fornito da Lei sotto la Sua responsabilità, che MYTIME non sarà responsabile per la diffusione o comunicazione di tali dati e contenuti e che Lei terrà MYTIME nonché i suoi affiliati, dipendenti o consulenti interamente indenni e manlevati da qualsiasi danno, perdita, pretese di terzi, sanzione o costo dovesse loro derivare in seguito alla diffusione di tali dati o informazioni da parte Sua.

 

  • Modalità di trattamento e conservazione dei dati

 

Il trattamento dei Suoi dati personali avviene mediante strumenti manuali e/o informatici e telematici nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti. I dati personali verranno conservati, in relazione alle previste finalità, per il tempo previsto dalla normativa di riferimento. 

I dati saranno conservati su server di MYTIME Srl siti presso appositi spazi dedicati presso Aruba o gestore alternativo. In ogni caso, e salvo che la Legge non disponga altrimenti, il periodo di conservazione dei Suoi dati sarà esclusivamente rappresentato dal tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicate e sarà pari alla durata del rapporto di servizio tra Lei e il Titolare del trattamento. Laddove Lei dovesse cancellare il suo account, cessando di usufruire dei Servizi, i suoi dati saranno cancellati, salva la necessità di adempimenti contrattuali, amministrativi, fiscali, contabili o di legge successivi alla cessazione dell’uso del servizio da parte Sua. Non appena assolti i citati adempimenti, i Suoi dati saranno, in ogni caso, cancellati.

La informiamo, altresì, che i dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico – Allegato B al Codice della Privacy – in materia di misure di sicurezza.

 

  • Diffusione dei dati

 

I suoi dati personali comuni potranno essere comunicati a: persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a MYTIME in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente alla erogazione dei Servizi; soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali deve essere effettuata in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità; soggetti delegati e/o incaricati da MYTIME di svolgere attività strettamente correlate alla erogazione dei Servizi o con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio le Autorità di registrazione nazionali ed estere cui trasmettere la documentazione tecnica e amministrativa e i moduli del Maintainer, le autorità che gestiscono il database WHOIS che contiene i dati personali degli assegnatari di nomi a dominio, ecc.); soggetti delegati e/o incaricati da MYTIME di svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica); partners commerciali nel caso in cui Lei abbia prestato uno specifico consenso a tale tipo di trattamento.

Inoltre, i soggetti o le categorie di soggetti ai quali potranno essere comunicati, o che potranno venire a conoscenza dei, Suoi dati personali in qualità di “responsabili” del trattamento (se nominati) o di “incaricati” sono: partner di MYTIME, ossia società italiane o estere che collaborano negli aspetti tecnici ed informatici, personale di MYTIME incaricato della gestione amministrativa e/o tecnica dei Servizi, responsabili della piattaforma informatica mediante la quale sono erogati i Servizi.

Con riferimento all’ambito di diffusione dei suoi dati personali, i dati personali necessari per attivare i Servizi non saranno oggetto di diffusione, salvo che ciò avvenga volontariamente da parte Sua mediante l’utilizzo degli spazi e dei servizi messi a disposizione da MYTIME.

9.1        Diffusione dei dati all’estero

Nel caso i Suoi dati dovessero essere diffusi in Paesi non compresi tra quelli appartenenti all’Unione Europea, ovvero ad Organizzazioni Internazionali, per i quali la Commissione Europea ha riconosciuto un adeguato livello di protezione dei dati, gli stessi saranno trattati nel rispetto delle vigenti norme previste a livello comunitario.

Qualora, invece, i Suoi dati dovessero essere trattati in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, ovvero Organizzazioni Internazionali, il cui livello di protezione non sia stato riconosciuto dalla Commissione Europea, faremo affidamento ad eventuali deroghe applicabili alla situazione specifica ovvero a clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

 

  • Diritto di accesso e altri diritti

 

Lei ha diritto di esercitare quanto previsto dall’’articolo 7 del Codice della Privacy, di seguito riprodotto integralmente.

Articolo 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

 

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • L’interessato ha diritto di ottenere:
  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Il diritto di opporsi anzidetto, comprende anche l’attività di profilazione di cui al punto 3.1.

In conformità al principio della cosiddetta “portabilità dei dati”, e nella misura in cui sia tecnicamente possibile, Lei ha diritto di ricevere in un formato strutturato, nonché di trasmettere a se stesso ovvero a terzi da Lei stesso indicati, le informazioni che la riguardano e che da Lei sono state volontariamente fornite.

Lei ha diritto, inoltre, a revocare il proprio consenso conferito, come già esposto in precedenza, mediante richiesta scritta rivolta a MYTIME s.r.l. presso i recapiti di seguito riportati, salvo l’adempimento dei dovuti obblighi legali previsti a carico del titolare ovvero del responsabile del trattamento.

Per l’esercizio dei suddetti diritti può rivolgersi a MYTIME S.r.l., Via Po 22, 00198 Roma, anche al seguente indirizzo e-mail [info@ilplacedelgiorno.it o info@dplace.biz] ovvero ai Responsabili individuati dal Titolare.

In ogni caso, qualora il riscontro alle Sue richieste non sia stato a Suo avviso soddisfacente, è prevista la possibilità di proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it) nei modi previsti dalla normativa applicabile.

 

  • Titolare e Responsabili del trattamento

 

Unico titolare del trattamento è MYTIME S.r.l., con sede in Roma, Via Po, 22, c.a.p. 00198.

Responsabile del trattamento è il legale rappresentante pro tempore della MYTIME S.r.l. Una lista aggiornata dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede sociale del titolare, nonché sul sito web www.ilplacedelgiorno.com o dove è possibile trovare i recapiti da contattare per ricevere le dovute informazioni.